16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 апреля 2016, 12:05 Стиль жизниПутешествия

Греческое консульство не может справиться с визовыми запросами россиян

У многих из них майский отпуск на грани срыва

Отдых тысяч россиян в Греции на майские праздники может сорваться из-за задержки с получением виз. По некоторым данным, в греческом консульстве в Москве могло скопиться более 10 тысяч паспортов, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

В минувшую пятницу визовый центр Греции в Москве на Никитском бульваре, который обслуживает клиентов турфирм, пережил нашествие: огромная очередь желающих сдать документы на визы и биометрические данные растянулась вдоль нескольких зданий. Люди стояли в общей сложности около пяти часов.

«Ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр. Сделано это было по требованию консульства: его сотрудники не успевали обрабатывать поступающие заявки», — уточнила Тюрина.

«До майских праздников фактически осталось 3,5 рабочих дня: в пятницу консульство не работает, все разъезжаются на Пасху, а четверг по той же причине наверняка будет укороченным», -–отметила пресс-секретарь РСТ.

Глава регионального представительства компании-оператора визовых центров Греции VFS Global Прабудда Сен тогда сообщил, что в связи со сложившейся ситуацией визовый центр будет работать круглосуточно и в пятницу, и в выходные, чтобы принять документы у всех желающих. Правда, туроператоры выразили опасения, что проблемы возникнут в консульстве, поскольку неясно, успеет ли оно за неделю обработать такое количество документов.

Визовые центры Греции в Москве на Никитском бульваре и на 2-м Волконском переулке приняли 22 апреля 2600 человек, из них 1800 — клиенты турфирм, в том числе 900 — без предварительной записи. Обычно каждый из центров принимает в среднем максимум 400 посетителей в день.

В понедельник, 25 апреля, визовый центр Греции на Никитском бульваре принимает документы только по предварительной записи.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории