16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 апреля 2016, 20:14 Политика

Лидеры G5 не стали говорить о продлении санкций против России

То, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече в Ганновере, ранее сообщало агентство Bloomberg

Встреча глав государств G5 в Ганновере
Встреча глав государств G5 в Ганновере Фото: AP/TASS

Украинский кризис стал одной из тем саммита. После переговоров Ангела Меркель заявила, что «нормандский формат» продолжит работу. А его участники прикладывают интенсивные усилия, чтобы продвинуться вперед по вопросам политического процесса и проведения выборов на юго-востоке Украины. Впрочем, ни Украина, ни Сирия не были главными темами G5, об этом Business FM заявил немецкий политолог Александр Рар.

Александр РарАлександр Раржурналист, политолог«Этот саммит «пятерки» все-таки крутился вокруг темы свободной экономической зоны между Америкой и ЕС. Это главная идея Обамы, это идея, которую также поддерживает госпожа Меркель. Эта идея наталкивается на большую оппозицию, меньше в Америке, но в Европе. Но и Обама, и нынешние лидеры ЕС хотят ее реализовать. Обама хочет войти в историю как тот американский президент, который создал на веки вечные вот именно новую транс-Атлантиду. И сейчас нужно решить как можно скорее, как провести и реализовать подписание такого договора. Я думаю, что об этом, в первую очередь, и говорилось на саммите в Ганновере».

Тем временем, президент Торговой палаты США Томас Донахью рассчитывает, что соглашение о Транстихоокеанском партнерстве Сенат ратифицирует после ноябрьских всеобщих выборов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории