16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.13 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
26 апреля 2016, 13:30 Политика

Верховный суд Венесуэлы защитил Мадуро

Оппозиции не удалось сократить срок полномочий президента Николаса Мадуро

Верховный суд Венесуэлы опубликовал постановление, в котором отверг предложение коалиции оппозиционных партий, требовавших сократить срок полномочий президента и провести досрочные выборы.

Как сообщает агентство EFE из Каракаса, суд допустил, что вопрос изменения Конституции в части, касающейся срока полномочий главы государства, может быть решен на общенародном референдуме. Однако и в случае принятия на нем решения о сокращении срока пребывания президента во главе страны, как говорится в постановлении суда, оно не вступит в силу немедленно и, более того, не будет касаться срока полномочий нынешнего президента.

Таким образом, попытки венесуэльской оппозиции ограничить президентский срок Мадуро четырьмя годами вместо шести потерпели неудачу.

На прошлой неделе Национальная избирательная комиссия также отклонила попытки оппозиции созвать референдум по вопросу ограничения полномочий главы государства. Как подчеркивает EFE, как в Верховном суде, так и в Национальной избирательной комиссии большинство голосов принадлежит контролируемой Мадуро Единой социалистической партии Венесуэлы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории