16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 апреля 2016, 17:20 Технологии

Обзор самых новых смартфонов из Поднебесной

оглавление:

В начало

Meizu M3 Note

IUNI N1

Китайские производители смартфонов с каждым годом набирают обороты. Экономический кризис, сокращение доходов заставляют россиян обращать внимание на более доступные модели. Качество при этом у смартфонов из Поднебесной растет

Фото: dgl.ru

Обзор трех самых свежих новинок китайских смартфонов BFM.ru подготовил по материалам портала DGL.ru, журналисты которого испытали новые устройства. Некоторые еще даже не продаются официально в России.

Honor 4CPro

Линейка моделей Honor активно продается через интернет-магазины. В частности, через фирменный магазин компании Huawei, которая владеет маркой Honor, за год продали техники почти на 1 млрд рублей. Особой популярностью пользуются недорогие телефоны, так что новый Honor 4C Pro обречен на успех. Что же хорошего в китайской новинке?

В большинстве ситуаций телефоном удобно управлять одной рукой, благо он не очень большой. В то же время 4C Pro далек от моды на тонкость и не отличается минимальным профилем. Я имею в виду, что смартфон тяжеловат и увесист, хотя и далек от формата «кирпич».

Все физические кнопки вынесены на правый бортик, а три сенсорные клавиши вписаны в интерфейс и помогают перемещаться по меню. На чем-то же надо экономить, так что на экран решили не тратиться. У Honor 4C Pro 5-дюймовый дисплей с разрешением 720 х 1280 пикселей и IPS-матрицей. Само собой, экран с большими рамками: для бюджетных устройств это нормальное явление.

Honor 4C Pro. Фото: dgl.ru

На первый взгляд вроде бы все в порядке, но когда походишь несколько дней с телефоном, начинаешь сожалеть из-за небольшого запаса по яркости. На солнце экран почти не читаем, все выцветает. Кроме того, тут неважное олеофобное покрытие: отпечатки быстро скапливаются, а убрать их не так уж и просто.

Время бенчмарков

Начинка средняя по мощности, ничего особенного, главное, что система не «тормозит», можно и поиграть, когда захочется. Если не требовать от смартфона невозможного и не выставлять во всех играх максимальные настройки графики, претензий к нему вообще не будет. Причем во время развлечений телефон почти не нагревается, так что не приходится держать в руках горячую «коробочку».

Что касается конкретных данных, то вот они: четыре ядра, чип MediaTek MT6735P и графика Mali-T720, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти (свободно 10,5 Гб). Подобные показатели можно встретить у массы недорогих моделей аналогичного уровня.

Мне понравился громкий мультимедийный динамик, благодаря ему будет сложно пропустить звонок. Звук в наушниках тоже хороший, для ценителей есть FM-тюнер.

Старый украшенный Android

К сожалению, недорогие смартфоны до сих пор выходят со стареньким Android 5.1 Lollipop. Оболочка от Huawei под названием EMUI 3.1 Lite выглядит очень симпатично. Можно выбирать между эффектами во время прокрутки рабочих столов, телефон будет автоматически менять картинки на экране блокировки. В строке уведомлений будет целый список событий с быстрым доступом к популярным функциям. Заодно сюда добавили сторонний софт, присутствуют Clean Master, Shazam, Facebook.

Тут можно менять темы оформления, делать резервную копию данных, использовать встроенный «оптимизатор». Это такое приложение, которое поможет удалить файлы, очистить оперативную память, следить за расходом трафика, продлить время работы телефона.

Качество снимков с учетом класса Honor 4C Pro хорошее. Да, он не всегда прорабатывает полутона, бывает, что часть кадра смазана, а на небе заметны шумы. Но бывает, что и более дорогие телефоны снимают на таком же уровне.

Настроек не очень много, но есть все необходимое вроде режима съемки панорам и HDR, можно включить вспышку-фонарик. Фронтальная камера делает 5-мегапиксельные фотки и пишет ролики в HD-качестве. Причем основная камера на 13 мегапикселей тоже ограничена разрешением 1280 х 720, по современным стандартам это уж совсем скромно.

Все для связи

Как обычно, тут пара отсеков для microSIM-карт. Причем здесь не пошли излюбленным путем, когда слоты для «симок» объединяют с microSD, из-за чего приходится чем-то жертвовать. Нет, тут все наоборот: каждой карточке по отдельному отсеку, это удобно и практично.

Honor 4C Pro. Фото: dgl.ru

Для навигации используем GPS и ГЛОНАСС, скорость запуска приложений и поиска положения на улице обычная, «холодный» старт занимает до 20 секунд, потом время сокращается вдвое.

Мода ставить аккумуляторы большой емкости в смартфоны мне очень нравится, Honor 4C Pro как раз из таких моделей. У него батарейка на 4 000 мАч, зарядки спокойно хватает на двое суток, смотря как активно пользоваться им. Если вообще не выпускать телефон из рук и постоянно смотреть на экран, то можно разрядить и за день. Но я с трудом представляю себе человека, который 8 часов без остановки пользуется смартфоном. Разве что использовать 4С Pro в качестве медиапроигрывателя в поездках, телефон крутит видео 8-9 часов.

Цена смартфона — 12 990 рублей

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории