16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3431
  • RTS1064.04
27 апреля 2016, 14:34 Право

Суд отложил рассмотрение уголовного дела заместителя главы Ростуризма

В процесс вступил еще один защитник Дмитрия Амунца, которому потребовалась время для ознакомления с делом

Тверской суд Москвы отложил на 16 мая рассмотрение уголовного дела заместителя главы Ростуризма Дмитрия Амунца, обвиняемого в пособничестве в растрате более 28 млрд рублей Межпромбанка. Как передает корреспондент Business FM, такое решение суд принял в связи с тем, что в дело вступил третий защитник подсудимого, которому потребовалось время для ознакомления с 216 томами уголовного дела.

По мнению следователей, Дмитрий Амунц совершил преступление в 2008-2009 годах, когда занимал должность генерального директора ЗАО «ОПК Девелопмент» — одной из структур «Объединенной Промышленной Корпорации», которая контролировала Межпромбанк. Схему хищения в разработал владелец Международного промышленного банка Сергей Пугачев, объявленный позже в международный розыск. Он заочно арестован.

Присвоение денежных средств, по версии правоохранителей, осуществлялось через коммерческие организации, в том числе ЗАО «ОПК Девелопмент», имевшие счета в названном банке. По указанию Пугачева Амунц подписал фиктивные документы, послужившие основанием для необоснованного зачисления на счет возглавляемой им организации указанной суммы денежных средств. В дальнейшем 29 млрд рублей при участии председателя исполнительной дирекции ЗАО «Международный промышленный банк» Александра Диденко были конвертированы в иностранную валюту и переведены на счета зарубежной компании Пугачева.

Что же касается самого Диденко, бывший топ-менеджер Межпромбанка признал вину. 24 июля 2015 года Тверской суд Москвы рассмотрел его дело в особом прядке и признал виновным в растрате (ч.2 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ) 28 млрд рублей, принадлежавших Межпромбанку. Диденко получил три года лишения свободы условно, однако 29 августа того же года Мосгорсуд отменил приговор и заменил осужденному условное наказание реальным.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории