16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
28 апреля 2016, 11:46 Авто

Nissan Pivo и машина-«хряк»: самые шокирующие автомобильные концепты XXI века

Концепт-кары создаются, чтобы продемонстрировать направления в дизайне будущих моделей автомобильной компании. Но зачастую это просто эпатажный экспонат, чья задача просто шокировать публику. Хорошо, что до серийного производства они не доходят

Фото: Citroen

Каждый международный автосалон не обходится без представления концепт-каров. Одни призваны показать то, как будет выглядеть будущая модель компании. Другие демонстрируют в целом направления дизайна фирмы. Однако есть и концепты, которые не находят развития ни в конкретных машинах, ни в стиле автопроизводителя.

Самые необычные концепт-кары представляют японские автопроизводители. Причин тут несколько. Многие компании Страны восходящего солнца еще в поиске своего уникального, узнаваемого дизайна. К тому же, японцы стараются обойти всех с технологической точки зрения, представляя не только автомобили с оригинальным дизайном, но и с не менее оригинальными техническими решениями. Поэтому с них и начнем.

Яркий пример — концепт-кар Honda PUYO, представленный в 2007 году. Особенность данной модели, помимо крайне спорного дизайна, в кузове из мягких кузовных панелей. При небольшом ДТП вмятины быстро выправятся, а при наезде на пешехода позволят минимизировать или даже вовсе избежать травм. Вот только что произойдет с водителем и пассажиром концепт-кара Honda PUYO при столкновении с другой машиной или стеной — вопрос открытый.

Honda PUYO. Фото: Honda

Еще из особенностей модели: способность светиться в темноте, джойстик вместо руля и все четыре вращающихся колеса, позволяющие машине развернуться, стоя на одном месте.

Nissan Pivo

Ну а это еще один необычный представитель японского автопрома — Nissan Pivo. Машину представили в 2005 году, причем, на сегодняшний день существует еще две версии этого автомобиля. Но они менее экстравагантны. А первый экземпляр действительно шокировал публику. Яйцо на колесах оснастили электромотором, однако главной особенностью Nissan Pivo стала вращающаяся на 360 градусов кабина. В последней версии концепт-кара Pivo 3 от этой идеи отказались.

Nissan Pivo. Фото: Nissan

На следующей странице — шокирующие концепты от французских автопроизводителей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории