16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 октября 2009, 16:43 МакроэкономикаНедвижимость

Путин: Приватизация госимущества пройдет без скидок

Лента новостей

Российское правительство не допустит бесплатной или льготной приватизации госимущества

Российское правительство не допустит бесплатной или льготной приватизации госимущества, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на премьер-министра РФ Владимира Путина.

«Если федеральное имущество должно продаваться, то должно продаваться по реальным, рыночным ценам, без всяких скидок», — заявил он.

Путин также отметил, что властям необходимо иметь четкий план работы по избавлению от активов, которые были приобретены во время кризиса. Он уточнил, что необходимо отдельно рассматривать каждый случай — насколько реально привлечь дополнительные инвестиции в приватизируемое предприятие, произойдут ли в его экономике позитивные сдвиги. Наконец, соблюдены ли требования национальной безопасности, если речь идет о стратегических отраслях.

Ранее глава российского правительства уже заявлял о том, что после окончания кризиса государственное присутствие в экономике будет снижаться, в том числе, за счет приватизации. В конце сентября источник в правительстве говорил о том, что доходы федерального бюджета 2010 года от приватизации госсобственности могут вырасти почти в 15 раз. Кроме того, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что на продажу могут быть выставлены около 5,5 тысячи госпредприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории