16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5312
  • RTS1123.03
6 октября 2009, 16:50 Право

Режиссера Полански отказались освободить под залог

Лента новостей

Полански останется под стражей до принятия решения о его экстрадиции в США

Министерство юстиции Швейцарии отказало в освобождении под залог режиссера Романа Полански (Roman Polanski), передает Reuters со ссылкой на источник в ведомстве.

«После освобождения под залог мы вряд ли увидим Полански на рассмотрении дела о его выдаче Соединенным штатам. Поэтому режиссер останется под арестом до принятия соответствующего решения», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что 27 сентября Полански был задержан на выходе из самолета в Цюрихе, куда он прилетел для получения очередной награды за достижения в области киноискусства.

Швейцарская полиция арестовала его по запросу США, связанному с делом о совращении малолетних. 31 год назад Полански был признан виновным в сексуальных отношениях с 13-летней девочкой. Чтобы избежать тюрьмы режиссер тогда покинул Штаты и переехал во Францию, где и проживал вплоть до ареста.

Сейчас власти Швейцарии рассматривают вопрос об экстрадиции Полански в США — на этом настаивает Вашингтон. Сам Полански с требованием американских властей не согласен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию