16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
29 апреля 2016, 13:03 ОбществоМедицина

Производитель «Нурофена» обманул покупателей

Британская компания оштрафована на £890 000

Федеральный суд Австралии за обман покупателей оштрафовал британскую компанию Reckitt Benckiser, которая производит обезболивающий препарат «Нурофен». Сумма штрафа составила 890 тысяч фунтов стерлингов.

Компания заявила BBC, что «не хотела вводить потребителей в заблуждение». В Reckitt Benckiser свой «промах» объясняют желанием «дать больше информации потребителям».

На самом деле компания нарушила законодательство Австралии, поскольку продавая один и тот же препарат под видом различных обезболивающих средств. По заверениям компании, различные варианты "Нурофена" помогают при различных болях — мигрени, дисменорее, боли в пояснице. На деле же, как установила Австралийская комиссия по поддержке конкуренции и защите прав потребителей, все эти «разновидности» содержали одно и то же активное вещество — ибупрофен лизина. Именно оно и оказывало общее обезболивающее воздействие.

Ранее в этом году, Reckitt Benckiser сняла с показа рекламу одного из своих продуктов — «Нурофен экспресс», якобы снимающего именно головную боль. Компания заявила, что приняла такое решение в результате жалоб, что эта реклама вводит в заблуждение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории