16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
30 апреля 2016, 16:00 Общество

Фокусы с университетскими дипломами

Претендентов на звание мага самих обвели вокруг пальца

В Испании, похоже, разворачивается скандал с выдачей университетских дипломов профессиональным иллюзионистам и вошебникам.

Именно здесь, в 2013 году Королевский университетский центр имени Марии Кристины стал первым в мире высшим учебным заведением, которое, наподобие знаменитой школы Хогвартс из романов о Гарри Поттере, стало выпускать дипломированных магов.

Как объявило тогда руководство этого частного вуза, трехлетний «высший курс иллюзионизма» обеспечивал студентам получение диплома о высшем образовании со всеми вытекающими последствиями. Курсы в университете вели известные иллюзионисты, каждый из которых специализировался в определенной области: «комнатная магия», «большие иллюзии», «карточная магия», «гипноз» и т.д. — всего 29 преподавателей. Однако сразу вслед за объявлением о наборе студентов университет получил уведомление из министерства образования о неправомерности использования термина «высшее университетское образование» к данной специальности. В соответствии со спецификой профессии мага это уведомление, попав в руки профессионалов, растаяло в воздухе, и студенты в течение трех лет оставались в неведении относительно того, что университетского диплома государственного образца им не видать.

Студент сдает экзамен на получение звания дипломированного мага

Сегодня десятки студентов, успешно окончивших курсы иллюзионистов, ожидают вручения университетского диплома мага. В случае если диплома им так и не вручат, они угрожают перейти от магических заговоров к более приземленным мерам и подать в суд.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории