16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3300
  • RTS1131.08
6 октября 2009, 20:45 Недвижимость

Валентин Юдашкин пошел в архитектуру

Лента новостей

Валентин Юдашкин дебютировал в новом для себя качестве — дизайнера интерьеров. Естественно, знаменитый российский кутюрье не стал разбрасываться по мелочам, оформив пентхауз площадью под 3000 кв. метров

Валентин Юдашкин. Фото: РИА Новости
Валентин Юдашкин. Фото: РИА Новости

Дизайнер Валентин Юдашкин завершил работу над проектом интерьера пентхауса в Сочи. Этот проект стал для Дома моды «Валентин Юдашкин» предпремьерой линии «Дом и интерьер», которая полностью будет представлена позднее.

Как пояснил сам кутюрье на презентации проекта, он не первый день занимается дизайном интерьера и пространства, но широкой огласке этот факт до сих пор не предавал, поскольку работал преимущественно для друзей.

Как рассказал Валентин Юдашкин, ему было интересно создать концепцию интерьера пентхауса площадью 2950 квадратных метров (оснащенном в том числе вертолетной площадкой) в жилом комплексе в Сочи, состоящем из 16-этажного здания и нескольких коттеджей. Модельер даже осмотрел объект собственными глазами. «Я сам побывал на этом необычном объекте, видел весь цемент и бетон, — подчеркнул кутюрье. — В этом доме потрясающий вид и самодостаточная архитектура».

Комплекс уже построен, большая часть квартир в нем продана, по информации компании, но у пентхауза, цена которого составляет 15 миллионов долларов, владельца пока нет. Не исключено, что им станет очередная знаменитость, а значит, опыт Валентина Юдашкина, которому уже доводилось придумывать интерьеры для звезд, окажется более чем уместен.

По оценке Валентина Юдашкина, проект удастся завершить к Новому году. А пока интерьер представлен в компьютерной версии, носящей предварительный характер («Проект имеет подвижность, — пояснил Юдашкин, — с клиентом будет обсуждаться каждая деталь»). По этой же причине стиль проекта можно назвать эклектичным — в разных уголках большого дома, пояснил кутюрье, использованы разные решения — от легких прозрачных интерьеров в «хрустальной» столовой до тяжелых и насыщенных в библиотеке.

Модельер рассказал, как шла работа над проектом. Он лично участвовал в обсуждении таких моментов, как выбор цвета, мебели, предметов декора. Но технические моменты помогали реализовать архитекторы. «Нужно чтобы унитаз был со стояком, чтобы он функционировал, а не просто был красивым», — со знанием дела заметил знаменитый модельер.

Генеральный директор девелопера проекта — компании MR Group Роман Тимохин признался: хотя многие потенциальные клиенты были удивлены тем, что дизайн пентхауза доверен кутюрье, в компании очень довольны этим совместным проектом.

Привлечение кутюрье к дизайну помещений — относительно новая тенденция для российского рынка, хотя в комплексе «Москва-Сити» несколько квартир были сделаны «от Armani». Однако, поясняют эксперты, это были типовые решения модельного дома, продающиеся в готовом виде.

Управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев в интервью BFM.ru отметил, что в новой для себя области Валентин Юдашкин может сделать то, что давно делается во всем мире. «Юдашкин — это человек, который способен понять тенденции рынка, у него есть ощущение того, куда двигаться. Дизайн помещений haute couture в мире не новость; Армани, Версаче и другие этим давно занимаются, у них есть целые направления. Для Валентина Юдашкина дизайн квартиры в Сочи может стать первым публичным проектом, но далеко не последним», — уверен эксперт.

Большую презентацию своих интерьерных проектов «Дом и интерьер», над которыми трудится целая группа молодых дизайнеров и архитекторов из Москвы и Санкт-Петербурга, Дом моды «Валентин Юдашкин» проведет весной 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории