16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
4 мая 2016, 07:26 Политика

Задержан бывший вице-губернатор Приморья

Его задержание СМИ связывают с уголовным делом о взятке

Во Владивостоке задержан бывший вице-губернатор Приморского края Олег Ежов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Причина задержания Ежова не уточняется. Но, по данным источника агентства, оно связано с уголовным делом о взятке, которое ранее было возбуждено в отношении главы казенного предприятия «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (Приморкрайстрой) Игоря Сологуба. Последний находится под арестом. Как считает следствие, 14 апреля Сологуб нелегально получил 2 млн рублей, перечисленные на расчетный счет подконтрольной ему организации. Эта сумма была частью от заранее оговоренной взятки в размере 9 млн рублей, которая предназначалась за совершение в пользу организации-генподрядчика действий по оплате выполненных работ, а также по предоставлению возможности дальнейшего строительства.

Накануне, 30 апреля, Ежов подал заявление на увольнение по собственному желанию. В тот же день заявление подписал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Ежов занимал пост вице-губернатора Приморья с июня 2014 года, он курировал вопросы градостроительства регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

В администрации Приморского края Ежов работал с 2012 года, занимаясь в том числе постройкой объектов к саммиту АТЭС. До прихода в правительство он трудился вместе с Миклушевским в Дальневосточном федеральном университете.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории