16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
6 октября 2009, 21:04 КиноСМИ

Брюс Уиллис хочет войти в руководство французской Belvedere

Лента новостей

Известный голливудский актер Брюс Уиллис собирается стать одним из основных акционеров и войти в совет директоров французской алкогольной компании Belvedere

Известный голливудский актер Брюс Уиллис (Bruce Willis) собирается стать одним из основных акционеров и войти в совет директоров французской алкогольной компании Belvedere. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании.

Собеседник агентства затруднился ответить на вопрос, когда актер, известный по серии фильмов «Крепкий орешек», собирается приобрести акции. Вопрос о назначении Уиллиса в совет директоров будет рассматриваться на следующем собрании акционеров компании. Однако время его проведения пока не назначено, сказал представитель Belvedere.

Belvedere SA объединяет производственные и дистрибуторские компании в Польше, Франции, странах Прибалтики, Украине и других государствах. Она владеет брендами водок Sobieski и Danska, ликера Marie Brizard и виски William Peel.

По данным агентства, в июле 2008 года задолженность Belvedere составила 550 млн евро, и суд начал процедуру по предотвращению банкротства компании. Арбитражный суд Дижона 12 октября вынесет вердикт о предложенном плане продления выплаты долга.

Belvedere долгое время терпит убытки, и за год ее акции подешевели на 37%. Однако после объявления о решении Уиллиса котировки ценных бумаг компании выросли в цене на 23%, резюмирует агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории