16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 мая 2016, 15:46 Стиль жизниКультура

Москву захватит армия Пушкиных

Необычный литературный флешмоб, как его назвали организаторы, намечен на вечер пятницы, 6 мая. Участникам советуют освежить в памяти стихотворения поэта, а тем, кто придет без костюма, обещают подарить цилиндры

Памятник Александру Сергеевичу Пушкину на Пушкинской площади в Москве.
Памятник Александру Сергеевичу Пушкину на Пушкинской площади в Москве. Фото: Борис Кавашкин/ТАСС

Пушкин-парад пройдет в Москве 6 мая — ровно за месяц до дня рождения поэта. Организаторы назвали мероприятие литературным флешмобом в рамках фестиваля «Московская весна», который никак не привязан к знаковым датам в биографии Александра Пушкина.

Замдиректора музея Пушкина, литературовед, пушкинист Татьяна Михайлова сожалеет, что узнала о Пушкин-параде только от Business FM и не может пойти, ведь она-то его знает наизусть:

Татьяна Михайловалитературовед, пушкинист, замдиректора музея Пушкина«Мне очень стыдно, но меня никто не звал на этот парад. Я вообще очень люблю Пушкина, как вы догадываетесь, но если будут читать любимые стихи, то это прекрасно. Чем больше Пушкина, тем лучше. Чтение стихов Пушкина я всячески приветствую. По техническим причинам я не смогу прийти. Я Пушкина в этот день буду читать про себя».

Тем, у кого нет пушкинского цилиндра, организаторы их подарят. Они также запаслись табличками с цитатами Александра Пушкина. Шествие будет проходить под музыку уличных музыкантов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории