16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 мая 2016, 20:59 Финансы

Тепло на Украине — на вес золота

Почти 100-процентное повышение тарифов на тепло ждет украинцев. Платить по новым ценам придется с 1 июля. Экономисты говорят, что население, скорее всего, не будет платить вовсе

Фото: Владимир Саяпин/ТАСС

С 1 июля тарифы на отопление для украинцев вырастут в среднем на 75-90%. Такое решение приняла Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг.

Напомним, с 1 мая в стране уже повысились цены на газ. Теперь на Украине действует единая рыночная цена — примерно 18 тысяч рублей за тысячу кубометров.

Новая тарифная политика сейчас подвергается большой критике. Главный аргумент — прозрачной формулы формирования тарифов не существует. К тому же на рынке действует монополист — компания «Нафтогаз». Украинский экономист Александр Охрименко считает, что люди просто перестанут платить.

Александр Охрименкоукраинский экономист«Сейчас уже по старым тарифам украинцы с начала года уже 4,3 млрд не доплатили. Я так понимаю, что по новым тарифам еще больше не доплатят. Со временем просто долг накопится. У нас на сегодняшний момент есть монополист «Нафтогаз», понятное дело, что чем выше тарифы, тем больше можно украсть».

Напомним, что повышение Украиной тарифов на газ — это одно из ключевых требований МВФ в рамках программы помощи Киеву на 17 млрд долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории