16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.42 / ₽ 3354
  • RTS1150.24
7 октября 2009, 10:13

Элтон Джон покажет сегодня в Москве свое знаменитое шоу "Рэд Пьяно"

Лента новостей

Элтон Джон покажет сегодня в Москве свое знаменитое шоу "Рэд Пьяно". Еще несколько дней назад 48 грузовиков привезли в "Олимпийский" все необходимые декорации. В Лас-Вегасе у "Ред Пьяно", на постановку которого ушли десятки м

Элтон Джон покажет сегодня в Москве свое знаменитое шоу "Рэд Пьяно". Еще несколько дней назад 48 грузовиков привезли в "Олимпийский" все необходимые декорации. В Лас-Вегасе у "Ред Пьяно", на постановку которого ушли десятки миллионов долларов, - бешеный успех. Такую же реакцию организаторы ожидают и в Москве. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Иван Медведев.


Гигантский светодиодный экран, надувные бананы и вишни, танцы Памелы Андерсон на шесте, а в центре огромной звезды - Элтон Джон за красным роялем "Ямаха". Всю эту визуальную вакханалию для показа Red Piano в Лас Вегасе придумал знаменитый фотограф Дэвид Лашапэль. В этом году "Ред Пьяно" начал гастролировать по миру, и на это стоит посмотреть, говорит президент компании-организатора выступления "Русский Шоу-Центр" Владимир Зубицкий:


"В Лас-Вегасе 3 года назад видел, и это просто потрясающе. Причем, в течение 3 лет не было ни одного свободного места, всегда были аншлаги. Я сидел в центре зала, довольно далеко. Мой билет стоил 300 долларов".

В Москве самый дешёвый билет на шоу стоит 500 рублей, самый дорогой - 15 тысяч. Организаторы уверяют, что почти все места раскуплены, но эксперты в этом сомневаются. В последнее время публика не очень активно ходит на концерты, с кризисом рынок порядком просел, говорит музыкальный критик Артур Гаспарян:


"В последнее время полный зал не собирала практически ни одна западная звезда, выступавшая в "Олимпийском". В последний раз это было 2 года назад, когда приезжал Джордж Майкл, и был дополнительно организован второй концерт, потому что количество желающих было очень большим. Но тогда была немного другая ситуация. Я даже не уверен, что если бы сейчас приехал Джордж Майл, сумел ли бы он собрать "Олимпийский".


Но Элтон Джон давно стал народным артистом РФ. Он приезжал в Москву ещё в конце 70х, а в последние годы пел в Петербурге, Ростове и Сочи, не говоря уже о корпоративах. Райдер для звезды такого масштаба выглядит более чем скромным. Две белые скатерти, 7 галогенных ламп, дюжина полотенец, 12 маленьких бутылок газировки, ведерко льда и пачка бумажных салфеток. Гонорар за концерт в Москве звезда получит. Но о его величине никто не распространяется. За корпоративы в прошлые годы сэру Элтону платили немало, говорит Гендиректор концертного агентства Евроконцерт Дмитрий Городжий:

"Известно, за какой гонорар Элтон Джон приезжал в последние разы, на корпоративные мероприятия заказные, еще докризисные. Миллион долларов было. Это очень опасный бизнес - то, что касается организации".

Элтон Джон прилетает в Москву на своем самолёте только сегодня. На выступление он отправится на Майбахе в сопровождении охраны и московской милиции. По разным данным, сэр либо улетит сразу после концерта либо переночует в Москве. Во втором случае - его ждут апартаменты с ванной из итальянского мрамора и окнами на Кремль, Думу и Большой театр. Такой номер стоит порядка 55 тысяч рублей в сутки. 





Рекомендуем:

  • Фотоистории