16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.65 / ₽ 3487
  • RTS1068.93
7 мая 2016, 20:55 ПолитикаПерсоны

Москаль останется на посту главы Закарпатья после разговора с Порошенко

Он продолжит работы по реализации реформ

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой Закарпатской области Геннадием Москалем, который ранее заявил о намерении уйти в отставку, передает «Интерфакс».

«Провел конструктивную встречу с главой Закарпатской ОГА Геннадием Москалем. Он и далее будет реализовывать мою программу по децентрализации и решительно бороться с контрабандой в Закарпатье», — говорится в сообщении президента Украины, размещенном в Facebook.

Порошенко отметил, что, в частности, нашла поддержку идея оборудовать таможенные пункты специальными сканерами, а долю поступлений от таможенных пошлин направить на региональные инфраструктурные проекты. Ранее Москаль попросился в отставку, в связи с несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни. Это кадровое решение, по мнению губернатора, было сделано в интересах «сигаретной мафии», занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС.

Премьер-министр страны Владимир Гройсман отказался запускать процедуру увольнения Москаля, а вместо этого поручил Службе безопасности Украины и национальному антикоррупционному бюро проверить факты контрабанды.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории