16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
7 октября 2009, 11:13 ПроисшествияТехнологии

GMail, Yahoo!, Hotmail и AOL подверглись атаке хакеров

Лента новостей

Крупнейшие в интернете почтовые службы — GMail, Yahoo, Hotmail и AOL — подверглись фишинг-атакам, в результате которых в сеть просочилась информация о паролях пользователей

Крупнейшие в интернете почтовые службы — GMail, Yahoo!, Hotmail и AOL — подверглись фишинг-атакам, в результате которых в сеть просочилась информация о паролях около 30 тысяч пользователей, пишет The Daily Telegraph.

Представители Google (владельца GMail) Microsoft (собственника Hotmail) подтвердили, что их сервисы стали целью киберпреступников, однако, по их словам, собственно серверы и системы компаний никаких потерь не понесли. В качестве ответной меры в массовом порядке были изменены пароли почтовых ящиков, пострадавших от фишинга, сообщает издание. По данным газеты, действия хакеров распространились и на другие популярные в США почтовые сервисы — например, Comcast и Earthlink.

Список украденных e-mail и паролей к ним был опубликован на Pastebin.com, который используют программисты для обмена данными. При этом газета уточняет, что информация об электронных почтовых ящиках впоследствии была удалена с этого сайта.

Принцип так называемого фишинга (от англ. fishing — ловля рыбы, рыбалка) заключается в том, чтобы направить пользователя на поддельный сайт, очень похожий на «настоящий» (например, сайт платежной системы, банка, почтового ящика и так далее). «Жертве» под каким-то благовидным предлогом предлагается ввести свои логин и пароль. Таким образом человек сам отдает конфиденциальную информацию в руки кибер-преступников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории