16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.82 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
10 мая 2016, 14:45 Авто

КАСКО стало доступнее

Тарифы снижаются, особенно повезло молодым водителям из столицы без стажа, которые управляют иномарками среднего сегмента

Фото: Антон Тушин/ТАСС

КАСКО дешевеет. Такую тенденцию показывает исследование Страховой группы «Уралсиб», пишет РБК. Специалисты утверждают, что с января прошлого года тарифы снизились в среднем более чем на 11%. Изменения цен коснулись всех по-разному, к примеру, москвичи, жители Санкт-Петербурга и Оренбурга стали платить за полисы на 13-17% меньше. Ну а самое крупное понижение цен досталось молодым водителям из Москвы без стажа, владеющим иномарками среднего сегмента — 22%.

Какие изменения тарифов КАСКО ожидать в ближайшее время?

Дмитрий Кузнецовдиректор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие»«Вопрос очень сложный, потому что страховщики очень сильно зависимы от тех валютных изменений, которые будут. При стабильном курсе, наверное, будет такая же стабилизация, как есть сейчас. Если будут изменения курса, произойдет корректировка тарифа в сторону повышения — если курс будет расти».

Стоимость КАСКО в разных регионах России зависит от таких показателей, как стоимость ремонта, активность мошенников, от того, как часто наступают страховые случаи и случаются угоны, а также от так называемого «менталитета вождения».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории