16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
10 мая 2016, 16:18 Политика

Военные США предпочитают Трампа

У Трампа выявился серьезный электорат. По результатам опроса Military Times, 54% военнослужащих США отдадут за него свои голоса, Клинтон готовы поддержать всего 25%

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Jim Urquhart/Reuters

Большинство американских военных выбрали бы Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют результаты опросов издания Military Times: 54% поддержали бы на президентских выборах кандидатуру миллиардера, 25% — бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, 21% сообщил об отказе идти на выборы. В опросе приняли участие около тысячи действующих военных.

В марте этого года в ходе аналогичного опроса военнослужащие США также отдали предпочтение миллиардеру. На сегодняшний день Трамп остается единственным претендентом на выдвижение в качестве официального кандидата на пост президента от республиканцев.

Между тем представители Пентагона считают, что Россия и Китай наращивают потенциал, который позволит им атаковать США в космосе. Об этом пишет The Washington Post. Как отмечает газета, в ведомстве опасаются, что его военные спутники могут стать легкой добычей в условиях, когда Россия и Китай разработали технологии, способные разрушить оборонную инфраструктуру США в космосе. Эти сообщения Business FM прокомментировал старший научный сотрудник ПИР-Центра, профессор Академии военных наук Вадим Козюлин.

Вадим Козюлинстарший научный сотрудник ПИР-Центра, профессор Академии военных наук«В случае обострения конфликта каждая сторона, конечно же, готовится вести войну, в том числе и в космосе. Но это не новые технологии. Еще в 70-х годах Советский Союз испытывал противоспутниковое оружие, это делал и Китай, и у США точно так же есть противоспутниковое оружие. Другое дело, что в обстановке, когда и военные, и политики бросаются довольно жесткими упреками в обе стороны — я имею в виду и США в сторону России и Китая, и в обратную сторону — это, в общем, становится привычным. Я так думаю, что сегодня не новые технологии, а, скорее, эта новая эскалация подталкивает стороны к таким заявлениям, и ничего страшного на самом деле не происходит. В других военно-технических сферах есть более современные разработки, в том же киберпространстве, в разработке боевых роботов, искусственного интеллекта, когда машины и человек совместно решают стратегические задачи, разрабатывают операции и так далее. Вот здесь большой прорыв как раз у США. Передовые страны работают над созданием гиперзвуковых ракет, не говоря уже о разработках, которые ведутся в поиске новых вооружений с применением новых нестандартных физических принципов, рейлганов — рельсовых пушек, где опять-таки в отрыв ушли США».

В этом году Пентагон намерен потратить на космические программы 22 млрд долларов. Еще 5 млрд будут инвестированы в космические учения. По сведениям газеты, в эту сумму входят 2 млрд, которые направят на так называемый «космический контроль», который включает засекреченную программу по наступательным действиям.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории