16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 мая 2016, 14:00 Компании

СМИ: Чаще всего в РФ подделывают сигареты «Прима»

Российскому бренду в этом сегменте рынка впервые удалось обойти международные

Марка сигарет «Прима» оказалась самой подделываемой в России, следует из исследования «TNS Россия». Российскому бренду впервые удалось обойти международные, в прошлом году «Прима» уступала Winston и Bond Street. В первом квартале этого года сигареты «Прима» оказались наиболее востребованной маркой среди контрафактной продукции, ее доля от общего объема подделок составляет 44%, передает «Коммерсантъ».

Год назад из аналогичного исследования нелегального табачного рынка следовало, что доля подделок под маркой «Прима» составляла 2%. Марка уступала Winston и Bond Street, их доля в контрафакте составляла 9%.

«Рост цен на табачную продукцию из-за особенностей структуры акцизного налога заставляет потребителей искать более дешевые предложения на легальном и теневом рынках», — объяснил вице-президент JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергей Киселев.

В прошлом году адвалорная часть акциза (речь идет о проценте от розничный цены) выросла с 8,5% до 11%. Это в большей степени влияет на продукцию из нижнего ценового сегмента.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории