16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.93 / ₽ 3441
  • RTS1059.97
10 мая 2016, 19:05 Общество

РУДН первым среди российских вузов получил «5 звезд» в рейтинге QS Stars

Высшей оценки вуз удостоен сразу в нескольких категориях

Российский университет дружбы народов (РУДН) первым среди российских вузов получил «5 звезд» по пяти категориям международного рейтинга QS Stars. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе вуза.

«Российский университет дружбы народов удостоен оценки «5 звезд» рейтинга QS Stars в следующих категориях: качество обучения, интернационализация, инфраструктура, инновационность и социальная среда», — уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что комплексное состояние университета оценено в «4 звезды» — за всю историю существования рейтинга такой результат удалось получить только 26 вузам в мире, среди которых, например, Массачусетский технологический университет (США) и Университет Глазго (Великобритания).

«Вхождение в мировые рейтинги — это следствие многих мер по повышению международной конкурентоспособности РУДН, в том числе — и в рамках программы «5-100». Успех в QS Stars — убедительное доказательство того, что РУДН достоин стоять в одном ряду с ведущими университетами мира», — считает ректор вуза Владимир Филиппов.

QS Stars — один из наиболее авторитетных университских рейтингов мира (разработан британской компанией Quacquarelli Symonds). Он представляет собой многоаспектную оценку деятельности университета по восьми категориям. Рейтинг от 0 до 5+ «звезд» QS присваивается вузам в зависимости от количества очков, набранных по результатам комплексного аудита более чем по 50 индикаторам, отражающим состояние образовательной организации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории