16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
11 мая 2016, 10:44 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обзор инопрессы. Россия удивила американцев в Сирии

Репортеры CNN приняли участие в поездке в Пальмиру, организованной российской армией. Своими впечатлениями от масштаба военного присутствия РФ в Сирии они поделились на сайте телекомпании

Генеральная репетиция парада Победы на авиабазе Хмеймим в Сирии.
Генеральная репетиция парада Победы на авиабазе Хмеймим в Сирии. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

На прошлой неделе российская армия организовала поездку около сотни иностранных журналистов в сирийскую Пальмиру. В составе группы были и репортеры CNN, которые поделились своими впечатлениями на сайте телекомпании. По их мнению, поездка имела целью подчеркнуть роль Москвы в освобождении одного из центров мировой цивилизации. Она также дала возможность оценить потенциал российской армии и масштаб ее присутствия в Сирии.

Колонну из пяти автобусов с журналистами сопровождали как минимум восемь бронированных машин с крупнокалиберными пулеметами, два БМП и два боевых вертолета.

Беседы американских журналистов с российскими военнослужащими и осмотр инфраструктуры на базе Хмеймим привели их к выводу о том, что профессионализм войск и качество вооружения существенно выросли после начала программы модернизации армии. Самое большое удивление у репортеров вызвало количество наземных войск и в других частях Сирии.

Масштаб российского военного присутствия в Сирии трудно оценить, но увиденное американскими журналистами позволило им написать, что оно шире, чем можно было предполагать. И ничто не указывает на то, что российская армия покинет Сирию в ближайшее время, заключает CNN.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории