16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 мая 2016, 06:41 Общество

СМИ: работодатели смогут перехватывать разговоры сотрудников по мобильному телефону

InfoWatch предложила систему контроля разговоров по сотовым телефонам в офисе

Компания InfoWatch разработала решение по защите организаций от утечки данных, которое позволит компаниям перехватывать разговоры сотрудников по мобильным телефонам во время их нахождения в офисах. Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники в четырех российских IT-компаниях и сотрудник федерального сотового оператора. Об этом также слышал гендиректор Zecurion Алексей Раевский.

Гендиректор InfoWatch Наталья Касперская подтвердила «Ъ» разработку прототипа данной системы. Она отметила, что производителем устройства является сторонняя организация, но раскрыть партнера отказалась.

Решение InfoWatch «не согласуется со ст. 23 Конституции РФ, которая гарантирует право на неприкосновенность частной жизни и тайну телефонных переговоров», считает Алексей Раевский из Zecurion. Сама же Наталья Касперская настаивает, что разработка InfoWatch не нарушит тайны телефонных переговоров.

На применение такой системы пойдут лишь компании «с очень серьезным контуром безопасности», уверен Алексей Раевский. Но собеседник газеты в службе безопасности одного из крупных промышленных предприятий России отмечает, что новое решение InfoWatch подпадает под запрещенные законом об оперативно-розыскной деятельности действия неуполномоченных субъектов и пресекается спецслужбами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории