16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.37 / ₽ 3301
  • RTS1134.45
7 октября 2009, 12:58 Финансы

«Роснано» и ВТБ создают фонд инноваций и нанотехнологий

Лента новостей

Госкорпорация «Роснано» и группа ВТБ создают семейство фондов нанотехнологий и инноваций DFG -VTB Aurora с общим размером средств на первом этапе в 100 млн долларов

Госкорпорация «Роснано» и группа ВТБ создают семейство фондов нанотехнологий и инноваций DFG-VTB Aurora с общим размером средств на первом этапе в 100 млн долларов. Обе стороны инвестируют по 50 млн долларов в проект, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управляющего директора, члена правления «Роснано» Диониса Гордина (Dionis Gordin). Это заявление было сделано в ходе Международного форума по нанотехнологиям.

Семейство фондов DFJ-VTB Aurora было сформировано лидером глобального венчурного рынка Draper Fisher Jurvetson (DFJ) совместно с ВТБ. Задачи DFJ-VTB Aurora заключаются в привлечении инвестиций и зарубежных нанотехнологий на российский рынок, а также в адаптации российских технологий на зарубежных рынках в соответствии с международными стандартами. Создание DFG-VTB Aurora стало первым международным проектом российского венчурного бизнеса с участием «Роснано», отмечает агентство.

Контроль и анализ деятельности компаний этого проекта будут осуществлять «Роснано» и ВТБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории