16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
7 октября 2009, 14:00 Наука

Нобелевскую премию по химии получили ученые из трех стран

Лента новостей

Обладателями Нобелевской премии 2009 года по химии стали ученые Ада Йонат из Израиля, Томас Стейц из США и британец Венкатраман Рамакришна

Обладателями Нобелевской премии 2009 года по химии стали ученые Ада Йонат (Ada Yonath) из Израиля, Томас Стейц (Thomas Steitz) из США и британец Венкатраман Рамакришна (Venkatraman Ramakrishnan). Об этом говорится в сообщении Нобелевского комитета.

Ученые получили высокую награду за изучение структуры и функций рибосомы. Каждому из них достанется по трети от размера премии, который составляет 10 млн шведских крон (около 1,5 млн долларов).

С любопытными фактами и курьезными случаями, связанными с историей Нобелевских премий, можно ознакомиться по этой ссылке.

Напомним, лауреатами Нобелевской премии 2009 года по медицине стали американские ученые Элизабет Блекберн (Elizabeth Blackburn), Кэрол Грейдер (Carol Greider) и Джек Шостак (Jack Szostack). Нобелевскую премию в области физики в этом году получили Чарльз Као (Charles Kao) из Гонконга и американцы Уиллард Бойл (Willard Boyle) и Джордж Смит (George Smith).

Рекомендуем:

  • Фотоистории