16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 мая 2016, 16:06 Общество

Погибший в Сирии Антон Ерыгин похоронен под Воронежем

Военнослужащий посмертно награжден орденом Мужества

Военнослужащего Антона Ерыгина, который погиб при обстреле сирийской провинции Хомс, похоронили с воинскими почестями под Воронежем. Как сообщает «Интерфакс», похороны прошли на кладбище села Чертовицы. Погребальная церемония прошла под залпы салюта.

В церемонии прощания приняли участие родные и близкие Ерыгина, а также военные и простые жители Воронежа, пожелавшие проститься с героем.

«Он был достойным сыном своих родителей и отличным воином. Как подобает настоящему солдату, гвардейцу, отважно действовал в бою», — сказал в прощальном слове командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майор Сергей Кузовлев. Он также добавил, что Ерыгин выполнил свой долг и погиб, действуя в сложной боевой обстановке.

По словам Кузовлева, за мужество и храбрость, проявленные при выполнении боевой задачи, Антон Ерыгин награжден орденом Мужества посмертно.

Как заявил ранее представитель российского пункта базирования «Хмеймим», российский военнослужащий Антон Ерыгин погиб при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон. Он получил тяжелые ранения во время обстрела боевиками сирийской провинции Хомс. За жизнь Ерыгина медики боролись двое суток, но спасти его не смогли.

Гибель Антона Ерыгина стала девятой официальной потерей России во время операции в Сирии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории