16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 мая 2016, 02:45 ОбществоПроисшествия

В Ярославле разграбили «блиндаж», установленный ко Дню Победы

Вандалы разрушили его ночью, когда инсталляцию никто не охранял

Вандалы практически разрушили инсталляцию «Оборонительное сооружение 1941-1945 годов», так называемый «блиндаж», который должен был простоять в Ярославле до 22 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэрию города.

«Блиндаж» был установлен 8 мая на Первомайском бульваре, в самом центре Ярославля, и стал, по мнению местных властей, «одним из главных украшений города к празднованию Дня Победы».

«Инсталляция украшает бульвар и является интерактивным местом знакомства с историей ВОВ уже второй год в преддверии 9 мая. В этом году объект был дополнен элементами военной атрибутики, предоставленными поисковым отрядом «Группа Поиск». Их привезли с раскопок, которые проходили в Новгородской области: это ящики и гильзы для снарядов, военные каски, маскировочная сетка, военное обмундирование, саперные лопатки, элементы военного обихода и военная посуда», — говорится в сообщении.

«Все сделано для того, чтобы людям было интересно и они смогли окунуться в жизнь солдат военных лет через предметную связь», — пояснила начальник отдела по наружной информации и оформлению города комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Жанна Петухова.

Власти сообщают, что уже 9 мая авторы инсталляции не обнаружили нескольких деталей, но к сегодняшнему дню от «блиндажа» практически ничего не осталось. Были украдены военные гильзы, каски, форма, сломаны столовые приборы и стены окопа, порваны плакаты.

Ранее власти обращались в правоохранительные органы с просьбой усилить контроль за объектом, однако сотрудники полиции могут патрулировать бульвар только до 23.00, ночью он не охраняется.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории