16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 мая 2016, 15:40 Авто

Топ-5 самых доступных автомобилей для дачников

Дачный сезон можно считать открытым. Впереди — три летних месяца и связанные с ними хлопоты на загородной фазенде по выходным. Скрасить огородные уик-энды могут надежные помощники — автомобили. Какие модели лучше всего подходят заядлому дачнику и даже позволят сэкономить?

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Какой же автомобиль нужен дачнику? Разумеется, в первую очередь просторный, ведь задача не только доставить себя до огорода, но и привезти как можно больше помощников. К тому же развитие садового участка никогда не останавливается, что требует регулярного подвоза строительных материалов, растений и всяких украшательских штучек.

Второе: автомобиль для загородной фазенды должен быть с высоким клиренсом и подвеской с большими ходами. Мы помним, что живем в самой лучшей стране на свете, а другие нам только завидуют, но вот с дорогами у нас как была беда, так и закатать ее в асфальт мы не сумели.

И наконец, содержание дачи с каждым годом становится все дороже, а значит, автомобиль-помощник должен быть еще и доступным. Топ-5 самых подходящих автомобилей для дачников — в обзоре BFM.ru.

Самый доступный вариант — Lada Kalina Cross. Машина стоит от 472 100 рублей. Это универсал на базе Lada Kalina с увеличенным до 183 миллиметров клиренсом и внедорожным обвесом (пластиковыми защитными накладками). Конечно, придется мириться с неважной эргономикой и слабым мотором (в базе Lada Kalina Cross идет с 87-сильным двигателем «АвтоВАЗа»). Ну а о надежности, которая, безусловно, с каждым годом растет, говорить не будем — это вопрос эксплуатации и… везения.

Фото: "АвтоВАЗ"

Тем не менее на сегодняшний день более доступного автомобиля повышенной проходимости и относительно вместительного вы не найдете. К тому же, купив Lada Kalina Cross, вы поддержите отечественного автопроизводителя, а сегодня это как никогда в моде.

Вариант дачного автомобиля от китайского автопроизводителя — на следующей странице.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории