16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 мая 2016, 12:58 Политика

Михаил Ходорковский выбрал кандидатов в депутаты

Финансовая и юридическая поддержка будет оказана 25 политикам, которые поставят на то, что «действующий режим должен уйти»

Жюри проекта «Открытые выборы» («Открытая Россия» Михаила Ходорковского) завершило отбор кандидатов, которым работающая на проекте команда экспертов поможет провести эффективные кампании в преддверии выборов 18 сентября в российскую Госдуму. Об этом сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на пресс-секретаря проекта Марию Галицкую.

Организаторы ОВ окажут юридическую, финансовую и информационную поддержку 25 политикам, которые приняли решение баллотироваться в одномандатных округах. Минимум 15 из отобранных кандидатов будут баллотироваться в Госдуму, еще пять — в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Специалисты подготовят наблюдателей и проконтролируют, чтобы голосование «было честным и без фальсификаций».

В жюри, возглавляемое Ходорковским, вошли предприниматель Евгений Чичваркин, писательница Людмила Улицкая, федеральный координатор общественного движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и политолог Николай Петров.

Сам Михаил Ходорковский уточнил, что все, кто получит поддержку от «Открытых выборов», должны пойти на определенный риск и поставить на то, что «действующий режим должен уйти».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории