16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
17 мая 2016, 17:15 ОбществоСпорт

МОК: от участия в Олимпиаде в Бразилии может быть отстранен 31 спортсмен

Такое заявление МОК сделал после того, как повторным испытаниям были подвергнуты допинг-пробы 454 спортсменов с Олимпиады в Пекине 2008 года

Международный олимпийский комитет (МОК) нанесет серьезный удар по нечестным спортсменам и не позволит им победить, заявил глава организации Томас Бах. Об этом передает РИА Новости.

Международный олимпийский комитет (МОК) на своем официальном сайте во вторник объявил, что от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро из-за допинга может быть отстранен 31 спортсмен из 6 видов спорта. Такое заявление МОК сделал после того, как повторным испытаниям были подвергнуты допинг-пробы 454 спортсменов с Олимпиады в Пекине 2008 года. В результате 31 спортсмен, который мог бы принять участие в Играх-2016, — все они могут быть отстранены от Олимпиады. Также МОК работает совместно с Всемирным антидопинговым агентством по перепроверке проб Лондона-2012.

«Все эти меры — серьезный удар по мошенникам, которым мы не позволим победить. Они снова покажут, что тем, кто принимает допинг, не удастся скрыть это. Повторные тесты образцов Пекина и Лондона и меры, которые мы принимаем после тревожных обвинений в адрес лаборатории в Сочи, являются другим главным шагом для защиты чистых спортсменов. Мы сохраняем образцы в течение 10 лет, чтобы обманщики знали, что они не могут быть спокойны. Помешав такому количеству спортсменов, принимавших допинг, участвовать в ОИ в Рио-де-Жанейро, мы еще раз демонстрируем наши намерения защитить чистоту Олимпийских игр, включая антидопинговую лабораторию в Рио, чтобы олимпийское волшебство могло раскрыться в Рио-де-Жанейро», — сказал Бах, которого цитирует официальный сайт МОК.

В четверг американское издание New York Times опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории