16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 мая 2016, 19:32 Политика

Западные дипломаты намерены принять участие в марше в поддержку ЛГБТИ-сообщества на Украине

Послы стран Запада также призывают киевские власти обеспечить безопасность Марша равенства 12 июня

Послы ряда государств в Украине призывают власти и правоохранительные органы Киева обеспечить безопасность проведения Марша равенства в украинской столице 12 июня нынешнего года, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы совместно призываем полицию и чиновников городской власти Киева поддержать и защитить право ЛГБТИ (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов) и тех, кто их поддерживает, на проведение Марша равенства, запланированного на 12 июня с.г. Мы также просили бы всех украинцев уважать право своих сограждан на мирные собрания. Этот призыв касается и других населенных пунктов Украины, где могут планироваться подобные мероприятия», — говорится в совместном заявлении послов в Международный день против гомофобии и трансфобии, опубликованном на официальном сайте посольства США в Украине во вторник.

В документе отмечается, что в минувшем году на участников подобных мероприятий в Украине осуществлялись нападения. «Международное сообщество до сих пор беспокоится о безопасности украинских ЛГБТИ, их друзей и родных и всех тех, кто выступает за толерантность и многообразие в Украине. Дипломатическое сообщество планирует наблюдение и приобщится к участию в марше… Мы надеемся на мирное и безопасное проведение Марша равенства, а также на дальнейшее продвижение в направлении обеспечения равенства всех украинцев», — заявляют дипломаты.

По их словам, этим заявлением они подтверждают свою готовность к защите прав человека и права граждан на мирные собрания. «В открытом демократическом обществе ценности толерантности и уважения к разнообразию относятся к числу фундаментальных», — подчеркивается в заявлении послов.

Дипломаты отмечают существенный прогресс Украины на пути признания и защиты прав человека, о чем свидетельствуют Национальная стратегия в сфере прав человека и обеспечивающий ее выполнение план действий, а одним из важных его этапов было внедрение защиты от дискриминации на рабочем месте по признакам сексуальной ориентации или гендерной идентичности. «Мы гарантируем свою поддержку внедрения плана действий, включительно с дополнительными шагами в сфере противодействия дискриминации ЛГБТИ-граждан», — говорится в заявлении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории