16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3457
  • RTS1059.97
18 мая 2016, 12:46 Общество

Собянин поддержал программу ЕР по детскому отдыху

Это летняя программа под названием «Московская смена»

Фото: Пресс-служба правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу летнего детского отдыха «Московская смена», разработанную партией «Единая Россия». Об этом он сообщил на встрече с инициаторами разработки программы.

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тысяч детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», — сказал Собянин.

При этом мэр отметил, что в текущем году возникла необходимость решения проблем в организации детского отдыха в городе. «Особенно ситуация осложняется тем, что многие родители остаются в городе в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», — добавил Собянин.

Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина представила мэру концепцию программы детского летнего отдыха «Московская школа». «Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое направление — общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление — на базе спортивных школ. И третье — это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержку семьи и детства», — рассказала она.

В обсуждении программы летнего отдыха школьников «Московская смена», которую разработала партия «Единая Россия», приняли участие более 300 тысяч родителей столичных школьников. Программа будет проходить в июне-июле 2016 года, в ней примут участие более 50 тысяч детей. Родители учеников определили, что режим работы городских лагерей должен охватывать период с 9:00 до 18:00. Направление работы предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие 136 столичных школ.

Планируется предоставить каждому московскому летнему лагерю сертификаты для бесплатного посещения школьниками один-два раза в неделю музеев, выставок и других учреждений культуры. На данный момент предварительная договоренность достигнута с 15 организациями, в числе которых киноконцерн «Мосфильм», Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон» и другие. Также в рамках программы дети будут иметь возможность заниматься спортом, посещать значимые физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы.

«Участники предварительного голосования ЕР сейчас активно встречаются с москвичами. И в ходе встреч стало понятно, что организация детского отдыха стоит очень остро. Родители не всегда могут с кем-то оставить ребенка летом, а выехать на море тоже не у всех есть возможность», — отметила Духанина.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории