16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 октября 2009, 19:40

Шаманов получил дисциплинарное взыскание за помощь экс-зятю

Лента новостей

Командующий ВДВ России Владимир Шаманов предупрежден о неполном служебном соответствии за попытку использовать служебное положение в личных целях

Командующий ВДВ России Владимир Шаманов предупрежден о неполном служебном соответствии за попытку использовать служебное положение в личных целях, передает РИА «Новости» со ссылкой на и.о. начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Алексея Кузнецова. Он сообщил, что это решение было принято Минобороны по завершении служебной проверки в отношении Шаманова.

Командующий ВДВ РФ, назначенный на эту должность 25 мая, назвал решение о взыскании справедливым.

Он оказался в центре скандала после публикации в «Новой газете» материала «Генерал и Глыба». В ней утверждалось, что Шаманов распорядился отправить две группы спецназа на перехват следователя по особо важным делам СКП по Московской области, который поехал с обыском на завод «Спорттэк». Это предприятие принадлежит бывшему зятю Шаманова Алексею Храмушину, уточняло издание.

Авторы материала — по их словам — получили эту информацию из «прослушек» телефонных разговоров генерала Шаманова, его сына Юрия, полковника ВДВ Вадима Панькова и других лиц.

В результате Минобороны инициировало служебное разбирательство в отношении главкома ВДВ. СКП РФ в свою очередь, начало проверку того, как данные о деле бывшего зятя Шаманова попали в СМИ.

Отметим, что военнослужащий, предупрежденный о неполном служебном соответствии и не доказавший в течение года своего исправления, может быть понижен в должности или досрочно уволен с военной службы в запас.

Рекомендуем:

  • Фотоистории