16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
7 октября 2009, 19:17

Футболисты российской сборной, в случае выхода команды на чемпионат мира 2010 получат до 100 000 евро каждый

Лента новостей

Футболисты российской сборной, в случае выхода команды на чемпионат мира 2010 получат до 100 000 евро каждый. Примерные цифры озвучил Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк. Откуда возьмутся эти деньги, и как они будут распределены внутри сб

Футболисты российской сборной, в случае выхода команды на чемпионат мира 2010 получат до 100 000 евро каждый. Примерные цифры озвучил Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк. Откуда возьмутся эти деньги, и как они будут распределены внутри сборной, выяснил журналист Бизнес FM Иван Медведев.

Матч Россия - Германия состоится в субботу 10 октября на столичном стадионе "Лужники". В случае победы нашей сборной, почти со стопроцентной уверенностью можно будет говорить о том, что команда Хиддинка поедет на чемпионат мира в ЮАР без дополнительных матчей. Однако даже если россияне проиграют сборной германии, шанс получить по 100 тысяч у игроков останется. По словам экспертов, если учесть, что средние зарплаты российских футболистов в клубах находятся в пределах от 600 тысяч до 3,5 миллионов долларов в год, видно что помимо спортивных амбиций появляется еще и довольно весомый материальный стимул. Причем сумма в 100 000 евро считается вполне нормальной для сборных команд. Подопечным Хиддинка бонусы достанутся от Российского Футбольного Союза.
Откуда деньги появятся в РФС, рассказал руководитель проектов Sports.ru Дмитрий Навоша:


"РФС получит свою долю, я пока не очень понимаю порядок цифр. Это порядка 5-7 иногда 10-ти миллионов долларов просто за участие в этом турнире. Это доля от продажи прав трансляций, рекламных ..... и других коммерческих прав".


Однако не стоит думать, что по 100 000 получит каждый.
Из опыта прошлых лет, понятно что личные заслуги футболистов сборной за весь период подготовки к чемпионату учитываются не в последнюю очередь - говорит Экс-тренер сборной России, председатель правления Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович:


"Обычно это делится по вкладу, кто-то больше получит, кто-то меньше. Зависит от того, кто сыграл, сколько игр и как оценит руководство вклад каждого. Кто-то чуть больше получит, кто-то меньше".


В любом случае выход сборной в финальную часть чемпионата мира сулит каждому игроку увеличением его личной капитализации. Помимо повышения трансферной стоимости футболиста, с ростом его популярности, появляются новые рекламные контракты, кто-то начинает писать и продавать книги, сниматься для обложек журналов и так далее. Однако по настоящему засветиться удастся только тем, кто будет постоянно находиться на поле. Но для этого нужно сначала выйти в финальную часть. В случае если сборной России не удастся занять первое место в своей отборочной группе, ей предстоят стыковые поединки с одной из команд, также занявших второе место.

Рекомендуем:

  • Фотоистории