16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
8 октября 2009, 09:11 РынкиКомпании

Миллер: Объемы поставок газа серьезно сократятся

Лента новостей

Объем поставок российского газа на рынок за 9 месяцев текущего года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 88 млрд кубометров, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер

Объем поставок российского газа на рынок за 9 месяцев текущего года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 88 млрд кубометров. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера, сделанное на Мировом газовом конгрессе в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

Из сокращенного объема газовых поставок 23 млрд кубометров пришлось на Европу, 22 млрд кубометров — на Украину, 35 млрд кубометров — на внутренний рынок, сообщил Миллер. Глава российского газового монополиста отметил, что отставание от результатов 2008 года «чуть уменьшится» из-за последних тенденций на рынке. «С конца августа по начало октября были периоды, когда объем суточных поставок в Европу был выше на 20-30 млн кубометров газа, чем в докризисном 2008 году. Эта тенденция наметилась, и она сохраняется», — цитирует Миллера агентство.

Отвечая на вопрос о возможности снижения объемов поставок газа на Украину в 2010 году, он заявил, что «Газпром» не намерен отходить от ранее достигнутых договоренностей. «Украина может и должна платить за газ в полном объеме — у нее есть деньги», — подчеркнул руководитель «Газпрома».

Рекомендуем:

  • Фотоистории