16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 мая 2016, 14:28 Компании

АЗС для электромобилей будут делать в Рязани

Первые два образца будут установлены в Сочи

В России запускается первое серийное производство электрозарядных станций «Фора» ЭЗС-АС для электромобилей. В течение года, сообщает ТАСС, Государственный Рязанский приборный завод произведет 60 станций. Первые два образца поставят компании «Кубаньэнерго», которая установит их в Сочи. В дальнейшем план производства будет формироваться в зависимости от развития в России рынка электромобилей. И от того, как будет создаваться для них соответствующая инфраструктура зарядных станций.

«Фора» ЭЗС-АС приспособлено к работе в российских
климатических условиях. Но кроме этого, разработчики готовы вносить программные и конструктивные изменения для его адаптации под требования потребителей. Заряжать от данной станции можно будет любые модели электромобилей. Тестирование первой отечественной зарядной станции проводила «Московская объединенная электросетевая компания», установив его на территории филиала МОЭСК на Садовнической улице в столице.

Стоимость одного изделия не превышает 300 тысяч рублей, тогда как импортные аналоги стоят более 500 тысяч.

В рамках проекта по разработке и производству ЭЗС на базе ГРПЗ также
создаются зарядные станции «Фора» ЭЗС-DС постоянного тока для тяговых
аккумуляторов электромобилей всех типов, которые позволяют зарядить
автомобиль в 10 раз быстрее. Они будут иметь выходные кабели под европейский CCS и японский CHAdeMO стандарты, поэтому заряжать от данной станции можно будет любые модели электромобилей, поддерживающие данные стандарты.



Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории