16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.68 / ₽ 3315
  • RTS1131.89
8 октября 2009, 14:19 ПроисшествияКомпании

Один из виновных в аварии на СШГЭС просит разъяснений

Лента новостей

Бывший технический директор РАО «ЕЭС России» Борис Вайнзихер, включенный Ростехнадзором в список лиц, виновных в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, попросит у ведомства разъяснений

Бывший технический директор РАО «ЕЭС России» Борис Вайнзихер, включенный Ростехнадзором в список лиц, виновных в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, попросит у ведомства разъяснений, передает РИА «Новости». По данным агентства, Вайнзихер направил в Ростехнадзор соответствующее письмо. В нем отмечается, что согласно отчету ведомства он не обеспечил на должном уровне безопасную работу Саяно-Шушенской ГЭС.

Будучи техническим директором холдинга, Вайнзихер отвечал за введение стандартов безопасной эксплуатации оборудования станции. По его словам, он полностью выполнил это поручение.
В интервью агентству экс-техдиректор также отметил —методики безопасности разрабатывались до его прихода на эту должность, однако он считает, что они не ухудшили и не снизили требования к оценке технического состояния ГЭС.

Как сообщалось ранее, в список лиц, которые причастны к возникновению аварии на СШГЭС, помимо Вайнзихера вошли еще 5 человек: гендиректор госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, замминистра энергетики Вячеслав Синюгин, посол по особым поручениям МИД Игорь Юсуфов, управляющий директор, руководитель дивизиона «Юг» «РусГидро» Валентин Стафиевский и член-корреспондент РАН Анатолий Дьяков.

При этом Чубайс согласился с выводами Ростехнадзора и выразил готовность отвечать за все, что происходило при нем в электроэнергетике.

Напомним, что авария на крупнейшей в РФ Саяно-Шушенской ГЭС случилась 17 августа. В результате были уничтожены три гидроагрегата станции и повреждены все остальные. Погибли 75 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории