16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3335
  • RTS1146.62
8 октября 2009, 15:28 Компании

ЛУКОЙЛ согласился на условия Ирака по Западной Курне-1

Лента новостей

Консорциум ConocoPhillips и ЛУКОЙЛа готов участвовать в проекте Западная Курна-1 на условиях, которые ранее объявило министерство нефти Ирака

Консорциум ConocoPhillips и ЛУКОЙЛа готов участвовать в проекте Западная Курна-1 на условиях, которые ранее объявило министерство нефти Ирака. Об этом сообщил глава российской нефтяной компании Вагит Алекперов, передает РИА «Новости».

Глава ЛУКОЙЛа выразил надежду, что в середине октября начнутся прямые переговоры по этому проекту на условиях иракской стороны.

Власти Ирака провели первый лицензионный раунд конкурса по Западной Курне-1 летом текущего года, в котором ЛУКОЙЛ принимал участие, но впоследствии изменил свое решение и вышел из тендера. Алекперов объяснял это невыгодными экономическими условиями для ЛУКОЙЛа, напоминает агентство. Отвечая на вопрос журналистов о причинах, по которым компания изменила свое мнение в отношении Западной Курны-1, Алекперов сказал: «Мы детально посчитали свою экономику».

Касаясь проекта Западная Курна-2, Алекперов напомнил, что в настоящее время идет второй раунд переговоров по нему. При этом глава ЛУКОЙЛа отметил, что инфраструктура Западной Курны-1 и Западной Курны-2 «подталкивает к тому, чтобы был единый оператор».

BFM.ru писал, что ЛУКОЙЛ подписал контракт на разработку второй очереди месторождения Западная Курна-2 в марте 1997 года. Доля российской компании составляет 68%. Месторождение считается крупнейшим в мире, его доказанные запасы оцениваются в 6 млрд баррелей нефти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории