16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3290
  • RTS1128.79
8 октября 2009, 15:43 СМИ

Гусинский: Если Путин разрешит, вернусь в Россию

Лента новостей

Бывший крупнейший российский медиа-магнат, эмигрировавший в Израиль из-за уголовного преследования, заявил, что готов вернутся в Россию, если его пригласит Владимир Путин

Известный российский предприниматель Владимир Гусинский, покинувший России из-за его уголовного преследования и проживающий сейчас в Израиле, заявил, что готов вернуться в Россию. Об этом он рассказал в интервью израильскому изданию The Marker, сообщает Newsru.co.il.

По его словам, он готов вернутся на родину, если позволят российские власти. «Я родился в этой стране. Я владею русским языком. Я не в изгнании и до сих пор вижу Россию как свою страну», — заявил Гусинский. На вопрос: «Если бы Путин пригласил вас вернуться, вы бы вернулись?», — бизнесмен ответил утвердительно. Он отметил, что, «если ты когда-то боролся против правительства, то решать, возвращаться тебе или нет, будет правительство». По его мнению, «это нормально» и решение о его возвращении должны принимать премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев.

«Я знал Путина еще до того, как он стал президентом, и очень уважал его. Он был порядочным человеком и сделал много хорошего. Я не думаю, что сегодня что-либо изменилось», — отметил Гусинский.

Кроме того, говоря о «деле «Медиа-Моста», которое стало причиной эмиграции Гусинского, он подчеркнул, что «все закончено на 100%, и это вполне справедливо». По мнению Гусинского, «сегодня система правосудия (в России) лучше, чем раньше, и, как я понимаю, российские власти заинтересованы усиливать ее независимость».

Рекомендуем:

  • Фотоистории