16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2009, 16:02 КомпанииПраво

Поставщик решил обанкротить «Дикую Орхидею»

Лента новостей

Поставщик российской сети розничной торговли «Дикая Орхидея», ООО «Евромода», подал иск о банкротстве ритейлера в Арбитражный суд Москвы

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал в четверг, 8 октября, иск о банкротстве к розничной торговой сети «Дикая Орхидея» от компании ООО «Евромода». Такая информация содержится в базе данных интернет-сайта арбитража.

Президент группы «Дикая Орхидея» Александр Федоров так прокомментировал в интервью BFM.ru сложившуюся ситуацию: «Это недоразумение, а не иск. Это иск от одного из наших поставщиков, сумма поставки в 8 млн рублей не является существенной — именно из-за этого долга, очевидно, и был подан иск. У нас очень много поставщиков, вероятно, «Евромоде» мы не уделили достаточного внимания. На следующей неделе мы с ними встретимся и, полагаю, уладим все разногласия».

ООО «Евромода» зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Компания осуществляет оптовые продажи женской одежды. Кроме этого, она владеет шестью магазинами в Питере. Выпускает одежду под брендом IVVI.

BFM.ru писал, что группа «Дикая орхидея» летом этого года начала переводить розничный бизнес с баланса ЗАО «Дикая орхидея» на одноименное ООО. По данным газеты «Коммерсантъ», это было сделано чтобы добиться от инвесторов согласия на реструктуризацию дефолтного займа ритейлера. Напомним, общий долг «Дикой Орхидеи» в декабре 2008 года оценивался в 120 млн долларов. Основной кредитор компании — Сбербанк, в залоге у которого находится 40% акций компаний и некоторое ее имущество.

Рекомендуем:

  • Фотоистории