16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
30 мая 2016, 07:20 Политика

Стал известен первый официальный кандидат в президенты США

Это бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон, он является официальным кандидатом в президенты США от Либертарианской партии

Бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон в воскресенье избран официальным кандидатом в президенты США от Либертарианской партии, не имеющей представительства в федеральных органах власти страны. Кандидатом на пост вице-президента стал экс-губернатор штата Массачусетс Уильям Уэлд, сообщает ТАСС.

На проходившем в Орландо (штат Флорида) общенациональном съезде либертарианцам потребовалось провести два тура голосования. 63-летний Джонсон в первом набрал 49,5%, во втором 55,8% голосов делегатов, победив двух соперников — основателя журнала Libertarian Republic Остина Петерсона и основателя компании-разработчика антивирусной защиты McAfee Джона Макафи. Их поддержали 21% и 14% делегатов соответственно.

Кандидат в президенты первым делом обещал в случае победы на всеобщих выборах 8 ноября свести к минимуму вооруженные вмешательства США во внутренние дела других государств.

«Я крайне консервативен в финансах и крайне либерален в социальных вопросах. Я сокращу военные интервенции, последствия которых невольно ставят нас в большую опасность в мире», — заявил он агентству Associated Presse. Платформа Джонсона предусматривает также сокращение расходов, снижение налогов, расформирование федеральных министерств торговли и образования, налоговой службы.

«Я считаю, что мы, как минимум, примем участие в дебатах кандидатов в президенты», — заявил он. Для этого, однако, Джонсону необходимо набрать не менее 15% голосов в ходе трех подряд опросов общественного мнения.

Либертарианцы выдвигают кандидата на президентские выборы в США с 1972 года. Самое их крупное достижение — один процент голосов, набранный в 1980 году. Шансы Джонсона на успех считаются призрачными, но его ставки могут резко подскочить вверх в случае полного провала экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и миллиардера Дональда Трампа, которые фактически гарантировали себе избрание кандидатами от Демократической и Республиканской партий, и массового перехода их сторонников в лагерь третьей политической силы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории