16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.76 / ₽ 3485
  • RTS1064.84
30 мая 2016, 14:15 Общество

Нью-Йорк строит новые дома для супербогачей

Стоимость квартиры в новостройках Манхэттена измеряется сотнями миллионов долларов

Манхэттен бьет мировые рекорды дороговизны жилья. Как сообщает агентство Associated Press, в течение ближайших двух лет в Нью-Йорке будет построено шесть небоскребов для супербогачей.

Рядом с роскошью квартир в этих домах должны померкнуть даже пентхаусы за 100 миллионов долларов, расположенные по соседству со знаменитым концертным залом Карнеги-Холл.

На Сентрал-парк авеню в 2017 году будет сдан в эксплуатацию дом, в котором, похоже, можно будет приобрести самую дорогую городскую квартиру в мире. Это четырехэтажные апартаменты общей площадью 2136 квадратных метров с 16 спальнями, 17 туалетными комнатами, пятью балконами и огромной панорамной террасой, которые предлагаются покупателям за 250 миллионов долларов США. По крайней мере, именно так оценивает их девелопер, подавший документы в городскую мэрию.

«Очевидно, что только иностранцы подогревают этот рынок жилья очень, очень высокого уровня», говорит Джон Бургер, представляющий риелторскую контору, специализирующуюся на такого рода недвижимости. Его поддерживает Ричард Джордан, вице-президент крупнейшей в городе риелторской компании Douglas Elliman: «Они верят в американский рынок, им нравится Нью-Йорк, и они любят неприкосновенность частной жизни».

По данным риелторов, в 2018 году в районе Центрального парка в Нью-Йорке на 57-й улице будет завершено строительство дома высотой 438 метров, что должно превратить его в самое высокое жилое здание Западного полушария. Ожидается, что и здесь цены на квартиры будут заоблачными. В планах — строительство еще нескольких сверхдорогих домов.

Квартира за 250 миллионов это пока что высшее достижение нью-йоркских девелоперов. Как уточняют риелторы, ее будущему обладателю придется ежемесячно платить за нее не менее 45 тысяч долларов, не считая отчисления ежегодных налогов в размере 675 тысяч долларов США.

Появление сверхдорогих апартаментов, как пишет агентство, не радует жителей города, цены на жилье в котором и так выходят за разумные рамки: в среднем квартира на Манхэттене сегодня стоит 2 миллиона долларов.

Всего два года назад самые дорогие апартаменты Нью-Йорка продавались за 100,5 миллионов долларов в 90-этажном доме под названием One57, где проживают многие состоятельные выходцы из России, сообщает Associated Press

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории