16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
31 мая 2016, 14:00 Финансы

Греф рассказал о шансах России перед Западом и вспомнил Черномырдина

По мнению Сбербанка, страну нельзя считать безнадежно отставшей, и шансы догнать западные государства существуют

Герман Греф.
Герман Греф. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Герман Греф заявил, что Россия имеет все шансы догнать западные страны, но ей нужно поскорее выбрать «современную модель управления» и начать реформы. Глава Сбербанка дал большое интервью «России 24».

Банкир не считает, что страна безнадежно отстала. «Да, мы отстаем от лучших наших западных конкурентов, но это отставание не катастрофично, оно вполне приемлемо, и у нас есть все шансы их догнать», — полагает Греф.

Герман ГрефГерман Греф президент Сбербанка «У нас сегодня, к сожалению, эта система очень сильно неразвита. Виктор Степанович Черномырдин сказал когда-то великую фразу: «Хотели как лучше, получилось как всегда». Это лучшая характеристика нашей системы управления, потому что президент ставит очень правильные цели, потом их дорабатывает правительство в виде неких великих планов, потом они распадаются на цели министерств, потом они спускаются в соответствующие ведомства и в регионы. Пока это доходит до исполнения, зачастую, боюсь, и сам президент, не узнает то, как они исполняются, и это не имеет ничего общего с теми задачами, которые он сформулировал».

На днях глава Сбербанка отметил, что его компания пока не планирует возвращаться в Крым. Причина — западные санкции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории