16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2009, 17:19 Финансы

Путин: ВЭБ не будет списывать кредиты компаниям

Лента новостей

UPDATE 18:14 мск Внешэкономбанк не будет списывать кредиты, выданные российским компаниям на рефинансирование своих иностранных задолженностей. Всего таких кредитов было выдано на примерно 11 млрд долларов

UPDATE 18:14 мск

Внешэкономбанк (ВЭБ) не будет списывать кредиты, выданные российским компаниям на рефинансирование своих иностранных задолженностей. Об этом сегодня заявил премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». Он подчеркнул, что эти компании должны платить ВЭБу по кредитам и дальше.

По его словам, всего ВЭБ выдал таких кредитов на примерно 11 млрд рублей. «Это позволило рефинансировать их задолженность перед иностранными финансовыми учреждениями и тем самым избежать распродажи стратегических активов», — отметил премьер.

Председатель ВЭБа Владимир Дмитриев также сообщил, что банк положительно ответил на запросы российских компаний о пролонгации кредитов.

«Все те компании, которые получили в прошлом году поддержку ВЭБа из средств ЦБ, все компании получили пролонгацию», — заявил Дмитриев. Как отмечает агентство, речь идет о компанях «РусАЛ», «Евраз», «Газпром нефть», Группа ПИК, «Ситроникс» и Eco Telecom, через которую «Альфа-групп» владеет своей долей в «Вымпелкоме».

Рекомендуем:

  • Фотоистории