16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 мая 2016, 22:00 Общество

Губернатор Закарпатской области: Ющенко получил $1 млрд от Партии регионов за «отказ от власти»

Губернатор предлагает начать расследование против экс-президента страны

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль утверждает, что бывший президент Украины Виктор Ющенко и руководители его секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов из «черной кассы» Партии регионов, передает РИА Новости.

«Что мы ищем в «черной кассе» Партии регионов два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?» — говорится в заявлении Москаля на его сайте во вторник.

Губернатор, который ранее был депутатом Рады от партии Ющенко «Наша Украина», предложил антикорррупционному бюро начать расследование с Ющенко.

«Любое антикоррупционное бюро начинает свою работу с высшего руководства государства, поэтому я предлагаю начать с экс-президента Украины Виктора Ющенко. А от него ниточки потянутся и к «черной кассе» Партии регионов, и к коррупционным схемам, по которым он сдал власть Януковичу», — добавил Москаль.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) Украины ранее получило от бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Виктора Трепака материалы о возможной причастности к коррупции руководства Партии регионов.

Как заявил Трепак, он передал в НАБ документы о незаконных выплатах ранее правящей на Украине Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, среди фигурантов этих материалов — должностные лица самого высокого уровня, министры и депутаты. Как сообщил Трепак, Партия регионов потратила около 2 миллиардов долларов на взятки как бывшим, так и нынешним высокопоставленным чиновникам. Речь идет о так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов с общими выплатами на указанную сумму. Позже Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило, что начало расследование на основании заявления.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории