16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3288
  • RTS1138.64
8 октября 2009, 17:59 ОбществоНедвижимость

Минкультуры против строительства 400-метрового «Охта-центра»

Лента новостей

Министерство культуры РФ выступает против строительства в Санкт-Петербурге 400-метровой башни «Охта-центра»

Министерство культуры РФ выступает против строительства в Санкт-Петербурге 400-метровой башни «Охта-центра», передает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Александра Авдеева. Он отметил, что министерство будет принимать решительные меры, чтобы не допустить строительства небоскреба. По мнению Авдеева, которое разделяют многие жители Петербурга и международная организация ЮНЕСКО, 400-метровая башня в историческом центре города испортит панораму северной столицы.

Между тем, разрешение на строительство «Охта-Центра» уже подписала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. На согласовании проекта она заявила, что комплекс строго соответствует всем архитектурным правилам за исключением только одной доминанты — небоскреба с офисами «Газпром-нефти» высотой более 400 метров. Между тем, по правилам городской застройки высота зданий в районе будущего центра не должна превышать 100 метров.

Отметим, что «Газпром» хочет построить небоскреб «Охта-центр» за счет собственных средств. Общая стоимость проекта, включая строительство башни, составит 60 млрд рублей. Высотку планируется завершить к 2012 году. Весь комплекс «Газпром» обещает построить к 2016 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории