16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
8 октября 2009, 18:04

Путин: техрегламент по молоку не работает

Лента новостей

Премьер-министр раскритиковал недавно вступивший в силу технический регламент по молоку. Он также дал поручение Минсельхозу начать интервенции на рынке молока и молочной продукции

Новый технический регламент на молоко и молочную продукцию фактически пока не работает. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства, сообщает РИА «Новости».

«Помните, что мы с вами говорили, что после введения этого технического регламента появится полноценное настоящее цельное молоко и молочный напиток. Граждане, с которыми я разговаривал, они говорят: Зайдите в магазин. Есть на прилавках где-нибудь молочный напиток? Они сказали: нет такого продукта. Значит, технически ваш регламент не работает», — заявил Путин.

Напомним, в рамках нового техрегламента переработчики должны разделять натуральное молоко и молочный напиток, произведенный из сухих смесей, и указывать это на упаковках. Тоже касается и производных молочных продуктов.

Премьер также дал поручение Минсельзозу подготовить порядок проведении интервенций на рынке молока до 1 декабря. По его словам, государство будет скупать излишки молока у производителей, чтобы предотвратить дальнейшее снижение закупочный цен. «Естественно, для того чтобы механизмы молочных интервенций действовали эффективно, необходимо четко отработать все вопросы, связанные с хранением закупаемой продукции и ее своевременной реализацией потребителям», — подчеркнул глава правительства.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник в свою очередь рассказал журналистам, что для проведения интервенции будут использоваться кредиты Россельхозбанка в объеме 2,8 млрд рублей. При этом на хранение молочной продукции затраты составят около 300 млн рублей. Министр добавила, что интеревенции начнутся «в период большого молока, весной».

Рекомендуем:

  • Фотоистории