16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 июня 2016, 13:37 ОбществоПроисшествия

«Домодедово» прокомментировало новость о «провалившемся в асфальт самолете»

Если верить Life.ru, Airbus 319, прилетевший из Петербурга, просел из-за разваливающегося под его колесами асфальта. Информацию для Business FM прокомментировал представитель аэропорта Анатолий Ходоровский

Аэропорт «Домодедово».
Аэропорт «Домодедово». Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Самолет не проваливался в асфальт в аэропорту «Домодедово». PR-директор аэропорта Анатолий Ходоровский опроверг сообщение, опубликованное ранее на портале Life.ru.

По данным интернет-ресурса, инцидент произошел с Airbus 319 авиакомпании S7, который прилетел из Санкт-Петербурга в Москву. Лайнер, на борту которого было 147 пассажиров, на взлетной полосе ожидал команды от диспетчера на парковку и якобы «за две минуты ожидания асфальт под колесами начал разрушаться, в результате чего самолет просел», — рассказал порталу источник в правоохранительных органах. По его словам, сотрудники аэропорта вывели всех пассажиров из салона, после чего пилоты отбуксировали воздушное судно на стоянку. А вот что рассказывает Ходоровский:

Анатолий Ходоровский PR-директор аэропорта «Домодедово» «Во вторник, 31 мая, самолет авиакомпании S7 Airlines, прибывший в «Домодедово» рейсом 046 из Санкт-Петербурга не смог закончить руление к месту стоянки. Воздушное судно остановилось в зоне, расположенной близко к месту проведения работ по реконструкции перрона, которая осуществляется подрядчиком за счет средств федерального бюджета. Наземными службами аэропорта были оперативно произведены высадка пассажиров и выгрузка багажа с борта самолета. Воздушное судно не было повреждено и в течение менее чем полутора часов было отбуксировано на место предусмотренной стоянки».

Два года назад в этом аэропорту самолет действительно застревал в асфальте. Из-за 30-градусной жары разрушилось покрытие летного поля, и стойка шасси провалилась в асфальт. Тогда никто не пострадал.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории