16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2009, 20:58 Компании

Почти все компании в сфере ЖКХ — на грани банкротства

Лента новостей

По словам гендиректора ОАО «Академия коммунального хозяйства имени Памфилова» при Минрегионе Евгения Буктерова, почти 90% управляющих компании сейчас находится в очень тяжелом финансовом положении

Почти 90% управляющих компаний работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства в России находятся на грани банкротства. Об этом заявил гендиректор ОАО «Академия коммунального хозяйства имени Памфилова» при Минрегионе Евгений Буктеров, сообщает РИА «Новости».

«Из-за того, что в России есть большие проблемы с энерго-, тепло- и другими видами потерь во время эксплуатации зданий, из-за этого получается большой объем дополнительных затрат», — рассказал Буктеров на Пятой ежегодной всероссийской строительной ассамблеи. Он пояснил, что управляющей компании приходится или покрывать эти потери из собственных средств или повышать тарифы для населения.

В то же время, потребители «тоже не согласны платить». При этом в случае если хотя бы 15-20% потребителей не оплатили услуги, то компания оказывается в тяжелом положении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории